豊 酔 | 荻原酒造(株) | |||
産 地 | 茨城県 | 日本酒度 | ±0 | |
製 法 | 特別純米酒 | 酸度 | 1.5 | |
アルコール度数 | 15.3℃ | 使用酵母 | ||
原料米 | 五百万石 | 精米歩合 | 60% | |
価 格 | 720ml 1,100円 1.8L 2,300円(税抜) |
岩井市長須の水田で育成された五百万石を使用。
芳醇な味わい。慶事、飲食店様向けにオリジナル
ラベルの作成も承ります。
ラベルのサンプル(写真をクリックすると拡大します)
七 六 |
田辺酒造(株) | |||
産 地 | 山梨県 | 日本酒度 | +3.5 | |
製 法 | 無濾過生純米酒 | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 16〜17℃ | 使用酵母 | 明利10号 | |
原料米 | 美山錦 | 精米歩合 | 55% | |
価 格 | 700ml 1,240円 1.76L 2,480円(税抜) |
山梨県塩山市の田辺酒造さんで、新しいタイプの
日本酒ができました。商品企画から関東10店の
酒販店が参加しており、関東の販売も10店の
限定酒です。(茨城県では当店のみ)
袋吊るしで丹念に搾られた、明利酵母の芳醇な
含み香が特徴の日本酒です。
関連記事 2000/10/30山梨日日新聞
苗加屋 | 若鶴酒造(株) | |||
産 地 | 富山県 | 日本酒度 | +0.5 | |
製 法 | 無濾過生特別純米原酒 | 酸度 | 1.9 | |
アルコール度数 | 17.5℃ | 使用酵母 | 1401号 | |
原料米 | 雄山錦 | 精米歩合 | 55% | |
価 格 | 720ml 1,200円 1.8L 2,400円(税抜) |
芳醇な含み香の日本酒です。
一升瓶、四合瓶共に500本しか作らない
限定酒です。
黒 牛 | (株)名手酒造店 | |||
産 地 | 和歌山県 | 日本酒度 | +1 | |
製 法 | 純米酒 | 酸度 | 1.8 | |
アルコール度数 | 15.6℃ | 使用酵母 | 9号系 | |
原料米 | 山田錦25%五百万石75% | 精米歩合 | 60% | |
価 格 | 180ml 248円 300ml 429円 720ml 1,048円 1.8L 2,333円(税抜) |
濃醇な膨らみと味わいのお酒です。
しっかりした旨味があります。
当店ではカップから一升瓶迄揃えています。
一人娘 しぐれ | (株)山中酒造店 | |||
産 地 | 茨城県 | 日本酒度 | +2 | |
製 法 | 本醸造(大吟醸酒ブレンド) | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 15.3℃ | 使用酵母 | ||
原料米 | 日本晴・山田錦 | 精米歩合 | 65% | |
価 格 | 1.8L 2,500円(税抜) |
大吟醸酒を15%ブレンドした数量限定酒です。
軽快でなめらかなタイプ。口当たりもスムーズ
です。
霧筑波 | (合)浦里酒造店 | |||
産 地 | 茨城県 | 日本酒度 | ||
製 法 | 山廃特別純米酒 | 酸度 | ||
アルコール度数 | 15.5℃ | 使用酵母 | 小川酵母 | |
原料米 | 麹米 五百万石 掛米 八反錦 |
精米歩合 | 麹米65% 掛米60% |
|
価 格 | 1.8L 2,750円(税抜) |
山廃酒母で醸した特別純米酒です。
壜詰後氷温冷蔵庫にて1年以上熟成させて
いますので、充分な旨味とふくらみを持ってい ます。
出羽桜 桜花吟醸酒 | 出羽桜酒造(株) | |||
産 地 | 山形県 | 日本酒度 | +5 | |
製 法 | 吟醸酒 | 酸度 | 1.2 | |
アルコール度数 | 15.5℃ | 使用酵母 | 小川酵母 | |
原料米 | 麹米 美山錦 掛米 雪化粧 |
精米歩合 | 50% | |
価 格 | 720ml 1,250円 1.8L 2,505円(税抜) |
フルーティな香りと旨味をもつ、出羽桜の代表
銘柄。生酒もございます。
浦霞禅 | (株)佐浦 | |||
産 地 | 宮城県 | 日本酒度 | +1 | |
製 法 | 純米吟醸酒 | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 15.2℃ | 使用酵母 | ||
原料米 | トヨニシキ | 精米歩合 | 50% | |
価 格 | 720ml 2,140円(箱付き、税抜) |
程よい香りと淡麗だが、口当たりの良いバランス
のとれた味。2本入もあります。贈答品に最適。
純米 浦霞 | (株)佐浦 | |||
産 地 | 宮城県 | 日本酒度 | +2 | |
製 法 | 純米酒 | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 15.3℃ | 使用酵母 | ||
原料米 | ササニシキ | 精米歩合 | 65% | |
価 格 | 720ml 1,170円 1.8L 2、430円(税抜) |
米の旨味が生きた、すっきりしたなかにも旨味のある
純米酒です。
八海山 本醸造 | 八海醸造(株) | |||
産 地 | 新潟県 | 日本酒度 | +2 | |
製 法 | 本醸造 | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 15.5℃ | 使用酵母 | 協会7号 | |
原料米 | 麹米 五百万石 掛米 越路早生等 |
精米歩合 | 55% | |
価 格 | 300ml 525円 720ml 1,157円 1.8L 2、430円(税抜) |
ご存知代表的な淡麗辛口の日本酒です。
喉ごしもすっきりしています。
コストパフォーマンスにすぐれた、当店の八海山一番
人気の銘柄です。
日置桜 特醸純米酒 | (有)山根酒造場 | |||
産 地 | 鳥取県 | 日本酒度 | +5 | |
製 法 | 高精白純米酒 | 酸度 | 1.4 | |
アルコール度数 | 15.7℃ | 使用酵母 | KA-1 | |
原料米 | 麹米 玉栄 掛米 玉栄 |
精米歩合 | 麹米50% 掛米50% |
|
価 格 | 1.8L 2、816円(税抜) |
原料米「玉栄」の名が全国的に注目されるきっかけと
なった、高精白純米酒です。
漫画「美味しんぼ」にも登場しています。
白梅 蔵出し一番 | (資)笹野酒造部 | |||
産 地 | 三重県 | 日本酒度 | +2 | |
製 法 | 本醸造生原酒 | 酸度 | 1.3 | |
アルコール度数 | 19.0℃ | 使用酵母 | 協会7号 | |
原料米 | 麹米 五百万石 掛米 大空 |
精米歩合 | 麹米65% 掛米70% |
|
価 格 | 1.8L 2、330円(税抜) |
アルコール(19度)の高さを感じさせない旨味があり
ます。それでいてすっきりした喉ごしです。
海人(うみんちゅう) | 比嘉酒造 | |
産 地 | 沖縄 | |
アルコール度数25度 | 泡盛 | |
価 格 | 720ml 1,350円(税抜) |
うみんちゅうとは、沖縄の言葉で「海に携わって生活する人・漁師」の意味。沖縄の海を思わせる透明感のあるボトルに沖縄の近海魚をあしらったデザインが洒落ています。1本ずつ、同じく魚をあしらった化粧箱に入っています。 飲むとスピリッツ系特有のアルコール本来の甘さが感じられ、価格から想像される以上の上質な満足感を与えてくれます。