はじめに カップ麺の『どん兵衛』に関西風と関東風があることは言わずと知れたことである。ただし事実かどうかは定かではないが。 さすがに、一度に同じものを2個食べるのは辛いので、関東風は『ミニどん兵衛』で行うことにした。 |
準備 関西風はもらったので手元にあるが、関東風を手に入れなければならない。 では早速作ってみよう! |
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粉末スープを入れようとした所でスープの製造会社の違いを見つけてしまった。 |
試食 お湯を入れて待つこと3分。二つ同時に開封。関西の方は後のせサクサク天ぷらをのせる。 お昼ご飯として作ったので、後はひたすら食べる。途中、お互いに食べてみたがそんなに違いは分からなかった。 |
検証1 麺と天ぷらをすべて食べ終わった時点で残ったスープを見ると色が違う。 |
検証2 そんなわけで、同じグラスにスープを移すことにした。もちろん、上澄みだけである。 やはり、関東と関西では『どん兵衛』のスープは違ってた! |
さいごに こんなくだらないことをやりましたが、結局科学的とかそんな分析ができるはずもなく、「違ってた」というオチです。 すいませんねぇ〜、中途半端なお話で。 |
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